Dissertação de Mestrado
Documento
Dissertação de Mestrado
Nome completo
Paulo Sergio Cugnasca
Unidade da USP
Escola Politécnica
Programa ou Especialidade
Data de Defesa
1993-04-16
Imprenta
São Paulo, 1993
Orientador
Banca examinadora
Ranzini, Edith (Presidente)
Massola, Antonio Marcos de Aguirra
Porto, Rubem La Laina
Título em português
Desenvolvimento de um sistema gráfico de informações cadastrais.
Palavras-chave em português
Banco de dados, Computação gráfica
Resumo em português
Programas computacionais envolvendo a apresentação de desenhos e mapas, na tela do computador, associados a um Banco de Dados Cadastral, tem ganho grande importância nos dias de hoje. Com o objetivo de associar dois ramos na área de computação, até recentemente estanques, foi desenvolvido um sistema piloto, denominado USPCAD, para permitir a consulta de dados cadastrais relativos a Universidade de são Paulo, mediante interação gráfica sobre os mapas da Universidade. Uma metodologia formal foi utilizada para o projeto do Banco de Dados Cadastral e os dados gráficos foram armazenados de forma eficiente e compacta, possibilitando tempos satisfatórios de apresentação dos mapas na tela.
Título em inglês
Untitled in english
Palavras-chave em inglês
Computer graphics, Database
Resumo em inglês
Linking CAD and database management programs is still an emerging technology and gives information system's users a powerful new tool. The USPCAD is a prototype of an interactive graphic information system combining computer graphics and database concepts which has been developed in order to access a university database and its geographic information. A formal methodology has been used in the database design and an efficient graphic information storage optimizes the response time.