Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.2017.tde-09112017-100102
Documento
Autor
Nome completo
Jose Sidnei Colombo Martini
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1975
Título em português
Automação de projetos de sistemas digitais: rotas de circuito impresso
Palavras-chave em português
Automação
Circuitos impressos
Rotas
Sistemas digitais
Resumo em português
Apresenta-se inicialmente o problema do Circuito Impresso na Automação de Projetos de Sistemas Digitais. É descrito um processo de fabricação, já em uso mencionando-se as principais fases da implementação de circuitos impressos. Dá-se ênfase aos algoritmos desenvolvidos para a definição do mapa de rotas, bem como à forma de descrição dos dados para processamento de problemas. São descritos sumariamente os arquivos e programas usados para a realização do "Lay-out", e complementarmente, discute-se um caso exemplo desde o seu preparo até as saÃdas gráficas. Alguns exemplos reais são expostos a na forma como foram processados. Dá-se destaque ainda ao conjunto de mensagens de erro emitidas pelos programas, que auxiliam o usuário no projeto do mapa de rotas de interconexão.
Título em inglês
Digital systems projects automation: printed circuit routes
Palavras-chave em inglês
Automation
Digital systems
Printed circuits
Routes
Resumo em inglês
The problem of printed circuit boards in digital systems Project automation is initially presented. A manufacturing process for printed circuit boards is considered and the important phases of its implementation are described. This manufacturing process has been already successfully implemented. The central point of this dissertation is the set of algorithms developed for route mapping. The format description for processing is also a problem of importance and concern. The files and program for lay-out construction are briefly described, and an example illustrates all the relevant steps in the process, starting from data preparation and ending with the graphic outputs. Several real case examples are also presented in the form they were processed. A set of error messages printed by the program is presented. These messages are of great help to the user in projecting interconnection routing map.