Doctoral Thesis
DOI
10.11606/T.3.2008.tde-22052009-125159
Document
Author
Full name
Ruy Bouer
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 2008
Supervisor
Committee
Carvalho, Marly Monteiro de (President)
Csillag, João Mário
Muscat, Antônio Rafael Namur
Rotondaro, Roberto Gilioli
Turrioni, João Batista
Title in Portuguese
Fatores determinantes para a tradução da estratégia em ações e resultados: a disciplina da execução.
Keywords in Portuguese
Disciplina da execução
Estratégia
Modelo da cadeia de valor para execução da estratégia
Abstract in Portuguese
O objetivo primordial desta tese foi identificar os fatores determinantes para a tradução da estratégia em ações e resultados uma nova competência organizacional denominada de disciplina da execução da estratégia. Para o alcance desse objetivo, realizou-se uma extensa revisão da literatura pertinente às áreas de conhecimento vinculadas ao tema da tese, bem como uma pesquisa de campo junto a empresas envolvidas em processos de modelagem e ação estratégica, com estratégias de pesquisa de caráter quantitativo. Os principais resultados encontrados mostram um conjunto de 23 construtos, agrupados em cinco fatores-chave para o processo de execução da estratégia, que têm impacto significativo na melhoria de resultados em duas categorias: financeira e processos. Como resultado combinado da pesquisa teórica e empírica propõe-se um modelo, denominado de modelo da cadeia de valor da disciplina da execução da estratégia, para orientar e guiar as organizações em seus esforços e iniciativas em busca do sucesso na execução de suas estratégias.
Title in English
Determinants factors for the translating the strategy into actions and results: the discipline of execution.
Keywords in English
Discipline of execution
Strategy
Strategy execution value-chain model
Abstract in English
The main objective of this thesis was the identification of the determinant factors to translate the strategy into actions and results a new organizational competence called the discipline of strategy execution. To reach this proposed objective, the methodological selected approach encompass a theoretically based study, through a broad literature search and review concerning the knowledge areas related to the key issues linked to the project research, as well as a field research carried out in companies involved with strategic modeling and action. The main results show a range of 23 constructs, clustered into five key factors in the strategy implementation process, which have significant impact on both the categories of results: financial and processes. As a result of these approaches, the Strategy Execution Value-Chain Model was proposed in order to provide a guide to support companies efforts and initiatives in their successful journey to strategy execution.