Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.2005.tde-29082023-075534
Documento
Autor
Nome completo
Elaine Pasqualini
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2005
Orientador
Banca examinadora
Augusto, Oscar Brito (Presidente)
Oliveira, José Carlos Gomes de
Silveira, Regina Melo
Título em português
Proposta de adaptação do sistema de gerenciamento de aprendizagem COL ao modelo de padronização SCORM.
Palavras-chave em português
Aprendizagem (Gerenciamento)
Ensino (On-line)
Resumo em português
O trabalho trata de uma proposta de adaptação do Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem COL (Cursos on-line) desenvolvido pelo Laboratório de Arquitetura de Redes de Computadores, da Universidade de São Paulo, ao modelo de padronização SCORM (Sharable Content Object Reference Model). O método apóia-se em referências, buscando validar a teoria desenvolvida, seguindo uma padronização para garantir aos objetos de aprendizagem interoperabilidade, reusabilidade e acessibilidade dos mesmos. Como resultado, reformulou-se a base de dados do COL, implementou-se uma arquitetura por meio de APIs (Application Program Interface) de acordo com o padrão SCORM, modelando-se a comunicação entre o COL e os objetos, visando obter chamadas e respostas remotas por meio do protocolo de transporte HTTP (Hipertext Transfer Protocol) e da linguagem ASP (Active Server Pages).
Título em inglês
Untotled in english
Palavras-chave em inglês
Courses on-line
Learning Management System
Resumo em inglês
This work presents a proposal to adapt the COL (Courses on-line) Learning Management System developed by the São Paulo University Computer Networks Architecture Laboratory to the SCORM (Sharable Content Object Reference Model) standardized model. The method is based on references, seeking to validate the theory developed by following standardization to warrant interoperability, reusability and accessibility to the learning objects. As a result, the COL data base was reformulated, was implemented an architecture through APIs (Application Program Interface) in conformity with SCORM and the communication between COL and learning objects were suggested aiming at getting remote calls and answers via HTTP (Hipertext Transfer Protocol) transport protocol and Active Server Pages (ASP) Language