Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.1981.tde-09042024-080403
Document
Author
Full name
Jose Carollo Sarabia
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 1981
Supervisor
Committee
Taniguchi, Celio (President)
Qualifik, Paul
Yamane, Eitaro
Title in Portuguese
Análise experimental da distribuição de temperaturas em chapas de aço aquecidas por fonte de calor móvel.
Keywords in Portuguese
Aço
Chapas
Temperatura
Abstract in Portuguese
Propusemo-nos neste trabalho a determinar experimentalmente a distribuição de temperaturas em chapas de aço carbono de 12,7mm (1/2) e 19,05mm (3/4), aquecidas com fonte de calor móvel puntiforme. Para isto escolhemos os pontos superiores e inferiores das superfícies das chapas, bem como sua superfície intermediaria para efetuarmos os estudos. Com os resultados obtidos foi possível efetuar verificações numéricas das equações correspondentes, uma das quais com auxilio de programa de computador. Todas as equações apresentaram discrepâncias em relação aos resultados obtidos no laboratório, porem verificou-se que em alguns casos, podem ser introduzidas correções, de modo que os resultados numéricos se aproximem daqueles obtidos experimentalmente.
Title in English
Untitled in english
Keywords in English
Plates
Steel
Temperature
Abstract in English
In this paper, we have proposed to determine an experimental distribution of temperature in carbono steeel plates of ½ (12,7mm) and ¾ (19,05 mm), heated up by a moving heat source. We selected the upper and lower points as well as intermediate point to carry out the experiments. Further, we calculate by means of analytical equations the temperature distribution, to find out that those values are usually higher than obtained by experiments. In some equations, corrections can be introduced, in order to obtain approximate values to those experimental results.