Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.1989.tde-01072024-144454
Document
Auteur
Nom complet
Joao Amos de Toledo Cullen
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Paulo, 1989
Directeur
Jury
Gonçalves, Edison (Président)
Gomide, Henner Alberto
Silva, Paulo Sergio Carvalho Pereira da
Titre en portugais
Um procedimento para a especificação de materiais de reforço para pistões de alumínio.
Mots-clés en portugais
Alumínio
Pistões
Resumé en portugais
Este trabalho propõe um procedimento para a especificação de materiais de reforço estrutural para pistões de alumínio utilizados em motores de combustão interna. Após uma breve introdução ao problema de trincas na borda da câmara de combustão de pistões o procedimento é apresentado. Nele são discutidos a pré-seleção dos materiais, o levantamento de suas propriedades mecânicas e físicas, a definição da geometria do anel de reforço e a avaliação no motor em testes de durabilidade. A seguir, o procedimento é aplicado com bons resultados no desenvolvimento de um pistão para motor ciclo Diesel multicilíndrico.
Titre en anglais
Untitled in english
Mots-clés en anglais
Aluminum
Pistons
Resumé en anglais
A procedure to specify reinforcement materials for aluminum pistons of internal combustion engines is proposed on this work. After a brief introductionm to the problem of cracks at the combustion bowl rim this study focus the material selections criteria., the physical and mechanical properties acquisition, the design of the reinforced insert and its evaluation on engine. Following, this procedure is applied with success on the development of a piston for a multicylinder Diesel engine.