• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.2018.tde-05012018-085939
Document
Auteur
Nom complet
Guilherme Huaskar Wittée Cardoso
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Paulo, 2017
Directeur
Jury
Mourão, Marcelo Breda (Président)
Labat, Gisele Aparecida Amaral
Nogueira, Alberto Eloy Anduze
Titre en portugais
Obtenção de carvão de resíduos sólidos orgânicos alimentares.
Mots-clés en portugais
Biomassa
Carbonização
Carvão
Resíduos orgânicos
Resumé en portugais
Os resíduos orgânicos alimentares são um tipo de resíduo de difícil aproveitamento. Milhões de toneladas de lixo orgânico são descartados todos os anos, sobretudo os de origem alimentar, sendo que boa parte não é reaproveitada. Tradicionalmente, quando reaproveitados, esses resíduos são destinados à compostagem. No entanto, para que esse processo seja bemsucedido, é necessário que os resíduos sejam separados corretamente a fim de que a qualidade do produto final seja aceitável para o uso como fertilizante. Uma alternativa proposta de utilização dos resíduos alimentares consiste na produção de material carbonáceo obtido pela carbonização ou torrefação destes. Avaliam-se as propriedades e as características qualitativas e quantitativas desses materiais carbonáceos e seus derivados, como a composição, a resistência mecânica e a microestrutura. Tenciona-se, desse modo, contribuir para o conhecimento das possíveis aplicações desses carvões, materiais carbonosos e derivados em diversas áreas da indústria, inclusive na siderúrgica.
Titre en anglais
Charcoal obtaining from organic solid food waste.
Mots-clés en anglais
Biomass charcoal
Carbonization
Food waste
Resumé en anglais
Millions of tons of organic waste are discarded every year, especially from food sources, and most of it is not reused. Traditionally, when reused, this kind of waste is destined for composting. However, for that procedure to be successful it is necessary that the waste is properly separated so that the quality of the final product is acceptable for fertilizer. An alternative reuse of food waste constitutes obtaining carbonaceous material by carbonization or torrefaction of this material. This work studies the charcoalmaking that uses these kind of residues, the characteristics of charcoals obtained, and the possible applications for these carbonaceous materials. The properties and the qualitative and quantitative characteristics of this object of study, such as its composition, its mechanical resistance and its microstructure, are evaluated. It is intended to contribute to the knowledge of the possible applications of these charcoals in several areas of industry, including in the steel industry.
 
AVERTISSEMENT - Regarde ce document est soumise à votre acceptation des conditions d'utilisation suivantes:
Ce document est uniquement à des fins privées pour la recherche et l'enseignement. Reproduction à des fins commerciales est interdite. Cette droits couvrent l'ensemble des données sur ce document ainsi que son contenu. Toute utilisation ou de copie de ce document, en totalité ou en partie, doit inclure le nom de l'auteur.
Date de Publication
2018-01-10
 
AVERTISSEMENT: Apprenez ce que sont des œvres dérivées cliquant ici.
Tous droits de la thèse/dissertation appartiennent aux auteurs
CeTI-SC/STI
Bibliothèque Numérique de Thèses et Mémoires de l'USP. Copyright © 2001-2024. Tous droits réservés.