Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.1999.tde-30042024-094217
Documento
Autor
Nome completo
Claudio Alberto Ikeda
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1999
Orientador
Banca examinadora
Barretto, Marcos Ribeiro Pereira (Presidente)
Moscato, Lucas Antonio
Ranzini, Edith
Título em português
Projeto e implementação de um sistema autônomo de Comando Vocal (VC) universal.
Palavras-chave em português
Algoritmos
Resumo em português
A complexidade dos sistemas de reconhecimento de comandos vocais tem resultado em intensa pesquisa em temas específicos tais quais algoritmos de treinamento, algoritmos de reconhecimento, técnicas de aquisição de sinais sonoros, etc. Esta realidade segmentada dificulta ao pesquisador uma visão global da implementação de um sistema real de reconhecimento de comandos vocais. Deste modo, optou-se pelo desenvolvimento de um sistema, baseado em subsistemas de tecnologias usualmente empregadas em sistemas desta classe. Para este propósito selecionou-se um chip DSP pré-programado, integrado a uma interface Homem Máquina desenvolvida em ambiente PC. O protótipo implementado foi submetido a diferentes condições de operação: - Três usuários; - Sete conjuntos de palavras; - Três tipos de ruídos ambientais. E todos os comandos foram treinados e reconhecidos pelo protótipo, na Língua Portuguesa. Os valores nominais de taxa de reconhecimento e tempo de resposta foram também medidos.
Título em inglês
Untitled in english
Palavras-chave em inglês
Algorithms
Resumo em inglês
The complexity of speech recognition systems results in a great variety of scientific research on its subsystems, including training algorithms, recognition or electronic sound acquisition subsystem. This reality difficults a global visiono f a real speech recognition system. Regarding this reality it was decided to develop a real speech recognition system integrating usual speech recognition subsystems. For this propose we selected a pre-programmed DSP chip integrated to a Man Machine Interface developed on PC environment. The prototype was submited to different operational conditions: * three users *seven sets of words * three types of environment noise and all commands were trained and recognized on portuguese language DSP Chip nominal recognition rate and response time were also measured.