Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.2000.tde-11032024-110250
Documento
Autor
Nome completo
Philip Von Pritzelwitz
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2000
Orientador
Banca examinadora
Gonçalves, Edison (Presidente)
Aguiar, Joao Batista de
Hachich, Waldemar Coelho
Título em português
Análise experimental da cravação de âncoras de carga vertical.
Palavras-chave em português
Âncoras
Engenharia mecânica
Resumo em português
A fenomenologia do comportamento cinemático e dinâmico de âncoras de arrasto de carga vertical na operação de cravamento é analisada neste trabalho. Foram realizados vários ensaios em laboratório em mais de um modelo de âncora e comparados com testes em mar. Os resultados obtidos foram analisados e utilizados no estabelecimento de algumas regras fundamentais da operação de cravamento de onde procurou-se obter um correlacionamento com fatores geométricos da âncora e as condições do solo. A comparação destes dados com a teoria e com modelo numérico computacional demonstra as deficiências do estado atual de conhecimento do fenômeno e as limitações das extrapolações viáveis como instrumento em projeto preliminar.
Título em inglês
Untitled in english
Palavras-chave em inglês
Anchors
Mechanical engineering
Resumo em inglês
The phenomenology of cinematic and dynamics behavior of vertical load anchors in embedment are analyzed in this paper. Laboratory experiments in more than one anchor model were performed. The obtained data were analyzes to determinate some fundamental rules in embedment operation and when possibel correlating anchor geometric factors and mud conditions. These data comparison with the theory and an existing behavior estimating program try to show what can be obtaines as preliminary data for Project, the actual lack of knowledge and possible extrapolations.