Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.27.2015.tde-24112015-102346
Documento
Autor
Nome completo
Katia Fernanda Fiera
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2015
Orientador
Banca examinadora
Fortes Junior, Hugo Fernando Salinas (Presidente)
Araujo, Galciani Maria Neves de
Buti, Marco Francesco
Título em português
O espaço do papel e o papel do espaço na construção do livro do artista
Palavras-chave em português
espaço
instalação
Livros de Artista
processos de criação
Resumo em português
Esta dissertação é o resultado de uma investigação sobre as relações entre a construção do livro de artista e sua possível presença na produção de instalações artísticas. Busquei compreender de que maneira a utilização do espaço acontece na arquitetura do livro e no espaço da instalação e relacioná-las. Para isso utilizei como corpus trabalhos meus anteriores ao processo deste mestrado, produzidos entre 2002 à 2012, somados a uma série de trabalhos que produzi durante este período e que apresento junto a este texto. Foram realizadas análises de obras de artistas que considero relevantes dentro do quadro em que se insere esta pesquisa.
Título em inglês
Palavras-chave em inglês
artists' books
creation process
installation
space
Resumo em inglês
This work is the result of an investigation on the relationships between the construction of artists' books and their presence in art installations . I aimed to understand and to relate the use of space in the architecture of books and in installations . For this I used my previous work, produced from 2002 to 2012, before the beggining of my master studies, and also a series of works carried out during this period, which I present together with the text. I also analysed works by artists that I consider relevant within the framework in which this research operates.