Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.27.2014.tde-19052015-110741
Document
Auteur
Nom complet
Sergio Camilo Pinzón Herrera
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Paulo, 2014
Directeur
Jury
Dias Filho, Geraldo de Souza (Président)
Fortes Junior, Hugo Fernando Salinas
Spaniol, José Paiani
Titre en portugais
Experiencia de viagem fragmentada
Mots-clés en portugais
apropriação
arte contemporânea
imagem
paisagem
repetição
Resumé en portugais
A presente dissertação constitui uma reflexão sobre minha produção artística e seu desenvolvimento durante os últimos anos. Produção construída como uma série de fragmentos que abordam diferentes aspectos do trabalho cujo eixo central, além de estabelecer relações com momentos específicos da história da arte, gira em torno dos conceitos de apropriação, paisagem e repetição. Cada um dos textos opera de forma individual, são independentes e podem ser lidos separadamente dos outros. Isto, com o fim de enfatizar de forma individual as diferentes aproximações teóricas ao trabalho plástico e pretendendo que as relações que se estabeleçam entre essas aproximações ocorram de forma espontânea na cabeça do leitor, sem que estas tenham sido induzidas de forma explícita no texto
Titre en anglais
Mots-clés en anglais
Resumé en anglais
The disertation presents a reflection on my own work as an artist and its development among the last years. It is built as a series of fragments that addressed the work on different aspects whose central axis, besides stablishing relationships with specific moments of Art History, spins around the concepts of apropiation, landscape, and repetition. Each texts works individually, being independent and possible to be read separately from the rest. This, aiming to enphasize individually the different theoretical approaches to the artist work and seeking that the established relationships occur espontaneously on the reader's mind even when this have not being induced in the text