Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.27.2020.tde-05032021-164538
Documento
Autor
Nome completo
Mirella de Almeida Marino
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2020
Orientador
Banca examinadora
Mubarac, Luiz Claudio (Presidente)
Calzavara, Ana Lucia
Yamauchi, Celina
Título em português
De novo, mas não igual
Palavras-chave em português
cidade, cotidiano
fotografia
gravura
objeto
Resumo em português
De novo, mas não igual é uma caixa contendo cinco cadernos, cada um deles apresentando trabalhos realizados durante o mestrado por meios como a impressão de objetos, a fotografia, a xilogravura, a construção de objetos tridimensionais e anotações textuais e visuais coletadas neste período. O que os atravessa é uma compreensão particular de desenho, cujo eixo é o interesse por estruturas que guardam, simultaneamente, um aspecto padronizado e especificidades adquiridas pelo uso e pela ação imprevisível do tempo e do abandono. A cidade evocada em diversos registros, retorna como vestígio ou memória de objetos e situações prestes a desaparecer.
Título em inglês
Palavras-chave em inglês
city
daily life
drawing
engraving
object
photography
Resumo em inglês
De novo, mas não igual (once again, but not the same) is a cardboard box containing five copybooks, each one presenting works performed during the Master's degree through means such as printing objects, photography, woodcut, construction of tridimensional objects and textual and visual notes collected within this period. A particular understanding of drawing crosses them, which axis is the interest for structures retaining simultaneously standardized aspects besides specificities assumed through use and the unpredictable action of time and by abandon. The city evoked in several registers, comes back as vestiges or memories of objects and situations about to disappear.