Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.27.2009.tde-19082015-144315
Documento
Autor
Nome completo
Narahan Dib Fracalanza
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2009
Orientador
Banca examinadora
Ramos, Luiz Fernando (Presidente)
Ferracini, Renato
Telesi, Silvia Fernandes da Silva
Título em português
O teatro experimental da Socìetas Raffaello Sanzio: percurso e linguagem. Da palavra-imagem ao corpo-palavra
Palavras-chave em português
Performance
Teatro de Imagem
Teoria da Arte
Teoria e História do teatro
Transvanguarda
Resumo em português
A presente dissertação é parte da pesquisa que se propõe investigar o discurso da materialidade cênica do grupo italiano Socìetas Raffaello Sanzio. O foco central neste primeiro momento é sua trajetória e as experiências daí decorrentes. Através da analise de seu percurso, procura-se estabelecer nesta pesquisa uma reflexão sobre as práticas contemporâneas do espetáculo que marcam uma ruptura com o modelo dramático tradicional ao propor novos paradigmas na construção da escritura cênica.
Título em inglês
Palavras-chave em inglês
Image Theater
Performance
Theory and History of theater
Theory of Art
Transvanguarda
Resumo em inglês
This dissertation is part of the research that aims to investigate the discourse of materiality scenic of the Italian group Socìetas Raffaello Sanzio. The central focus in this first time is its history and experiences resulting. Through analysis of its trajectory, it aims to establish this research a study of the contemporary practice of the show that marks a dramatic break with the traditional model to propose new paradigms in the construction of the writing stage.