Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.27.2015.tde-24112015-164917
Documento
Autor
Nome completo
Renata Vendramin
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2015
Orientador
Banca examinadora
Coutinho, Eduardo Tessari (Presidente)
Ferracini, Renato
Velardi, Marilia
Título em português
Teia dramatúrgica:trajetos sinuosos de uma atriz em fluxo e ritmo criativos
Palavras-chave em português
cena contemporânea
cocriação
corpo
corpovoz
pensamento sistêmico
teatro
trabalho do ator
voz
Resumo em português
Essa é uma narrativa poéticoinvestigativa em que compartilho os caminhossaberesexperiênciasconhecimentos cocriados durante a feitura da peça teatral A Próxima História, pelo grupo AIVU Teatro, através da minha voz, uma das artistascocriadoras que vivenciou esse sistemaprocesso. A cada respiração dessa pesquisaexperiência, crio e recrio-me artistacocriadorapesquisadoraeducadora. Convido a todos a uma experiência de leitura que se fia no passo do caminhar, que cocriamundos em relação, que convoca o nosso SERSERPENTE - aquele sinuoso, fluido, conectivo, sensível, sistêmico, para pulsar em fluxo e ritmo criativos
Título em inglês
Palavras-chave em inglês
actor's work
body
body/voice
co-creation
contemporary scene
systemic thinking
theater
voice
Resumo em inglês
This is a poetic/investigative narrative which I share paths/knowledge/ experiences co-created during the making of the play A Próxima História with AIVU Theatre. Through my voice, one of co-creator/artist who experienced this system/process. Each single breath in that research/experiment, I have been creating and recreating myself as co-creator/researcher/educator/ artist. I invite everyone to a reading experience that weaves itself on a single walking step in relationship which co-create/worlds, summoning our BEING/SERPENT - that sinuous, fluid, connective, sensible, systemic, to pulse in flow and in a creative rhythm