Thèse de Doctorat
DOI
https://doi.org/10.11606/T.27.2015.tde-18052015-170044
Document
Auteur
Nom complet
Paulo Renato Minati Panzeri
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Paulo, 2015
Directeur
Jury
Martins, José Batista Dal Farra (Président)
Costa, Felisberto Sabino da
Garcia, José Gustavo Sampaio
Silva, Dilma de Melo
Silva, Luciano Cesar Morais e
Titre en portugais
A canção do regresso: relato de uma experiência de doutoramento
Mots-clés en portugais
Escuta
Experiência
Memória
Resumé en portugais
Este trabalho apresenta relatos, reflexões e memórias da formação artística e pessoal do pesquisador. Entendemos como formação não apenas as atividades desenvolvidas na educação formal, mas também os encontros dentro e fora de instituições de ensino. Entendemos também como formação a convivência com professores, colegas, funcionários, amigos e familiares nos mais diversos espaços ao longo da trajetória do pesquisador. Para que esta tarefa fosse realizada, procurou-se uma habitação entre experiências de escuta e escutas da experiência, para revelar, através da escritura, o saber de uma experiência de doutoramento.
Titre en anglais
The song of the return: report of a doctoral experience
Mots-clés en anglais
Experience
Listening
Memory
Resumé en anglais
This work presents reports, reflections and memories of the researcher's artistic and personal education. We understood as education not just the activities developed in the formal education, but also the encounters inside and outside of educational institutions. We also understood as education the coexistence with teachers, colleagues, employees, friends and family in the most several spaces along the researcher's trajectory. In order to accomplish this task, a place was sought between listening experiences and listening of the experience, to reveal through the scripture the knowledge of the subject of a doctoral experience