Tesis Doctoral
DOI
https://doi.org/10.11606/T.27.2007.tde-21072009-202019
Documento
Autor
Nombre completo
Celso Alves Cruz
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2007
Director
Tribunal
Garcia, Clóvis (Presidente)
Bucci, Magno Clodoveo
Chamie, Mário
Pupo, Maria Lúcia de Souza Barros
Silva, Armando Sérgio da
Título en portugués
Trash Tragedy - investigações de um dramaturgo sobre a tragédia no Brasil contemporâneo
Palabras clave en portugués
Autor brasileiro
Dramaturgia e performance
Teatro contemporâneo
Trash Theater
Resumen en portugués
A criação de dramaturgia e performance de um autor brasileiro, à luz do estudo de elementos do trágico e da tragédia. O aprofundamento e a radicalização da dissertação de mestrado Trash Theater, um manual de sobrevivência para o fazedor de teatro contemporâneo, defendida em 2001. Exclusão. Violência. Solidão. Loucura. Este trabalho pretende enfrentar esses quatro elementos da sociedade brasileira contemporânea com dramaturgia e encenação. Uma pesquisa que contrasta temas e formas da cultura urbana e popular com um estudo do trágico. Afirmação da felicidade no excesso, da alegria na exclusão, da poética selvagem, da revolta em cena.
Título en inglés
Trash Tragedy - investigações de um dramaturgo sobre a tragédia no Brasil contemporâneo
Palabras clave en inglés
Autor brasileiro
Dramaturgia e performance
Teatro contemporâneo
Trash Theater
Resumen en inglés
A brazilian author view of his drama creation and acting performance seen through elements of tragedy and the tragic. The deepening and radicalization of his Master of Arts dissertation: trash theater, a guide to survival for a contemporary theather maker, presented in 2001. Exclusion.Violence. Loneliness. Insanity. This work intends to relate these four current brazilian society elements to dramaturgy and acting. A search that contrasts urban and popular culture themes and forms with a study of the tragic. Statement of hapiness in the excess, joy in the exclusion, wildness in poetics, anger on stage.