Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.2.2013.tde-05122013-154918
Documento
Autor
Nome completo
Felipe Chinalli Caceres
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2013
Orientador
Banca examinadora
Carneiro, Maria Luiza Tucci (Presidente)
Almeida, Guilherme Assis de
Boucault, Carlos Eduardo de Abreu
Título em português
Educação e cultura em direitos humanos na ordem internacional
Palavras-chave em português
Aprendizagem
Direito à educação
Direitos humanos
Educação
Resumo em português
Considerando a atual situação do Direito à Educação em Direitos Humanos no Brasil e no mundo e a importância de se inserir nos sistemas educacionais a proposta da gestão de um plano em Direitos Humanos, balizada por interculturalidade e interacionismo, a presente pesquisa tem como objetivo institucionalizar a promoção do acesso aos conhecimentos multiculturalistas, inerentes à afirmação histórica dos Direitos Humanos. Entendemos que tanto os alunos quanto os educadores são sujeitos dos direitos históricos da humanidade. Assim, diagnosticamos a necessidade de uma intervenção pedagógica humanista nas escolas a ser institucionalizada por uma cultura em educação alternativa contida no projeto-piloto, ora anexado.
Título em inglês
Human rights education and culture in the world order
Palavras-chave em inglês
Brazil
Culture
Education
Fundamental rights
Genocide
History of human rights
Human rights
Human rights education
Humanism
Humanistic
Humanitarian
International matrix
Law
Pilot project
Social rights
Violations
Resumo em inglês
Considering the actual state of the Right to Human Rights Education in Brazil, its global present context and the importance to insert its proposals in the educational systems as a political action of a Human Rights plan, oriented by interculturality and interactionism, in this research the main objective has been to institutionalize the promotion of access to multicultural knowledge, associated to the historical affirmation of Human Rights, and to view the students and the educators as mankinds historical rights subjects. It has also been diagnosticated the urgency of a humanistic pedagogical intervention in schools yet to be institutionalized by an alternative educational culture, included in the attached pilot project.