Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.2.2019.tde-03072020-171746
Documento
Autor
Nome completo
Giovani dos Santos Ravagnani
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2019
Orientador
Banca examinadora
Lucon, Paulo Henrique dos Santos (Presidente)
Ferreira, William Santos
Rodrigues, Walter Piva
Vasconcelos, Ronaldo
Título em português
Convenções processuais em matéria probatória no Processo Civil
Palavras-chave em português
Autorregramento da vontade
Convenções Pprocessuais sobre prova
Convenções processuais
Poderes Instrutórios do Juiz
Princípio da cooperação
Princípio dispositivo
Provas
Resumo em português
O objetivo do presente trabalho é analisar as convenções processuais em matéria probatória no direito processual civil brasileiro, demonstrando seu cabimento e sua compatibilidade com o sistema brasileiro, uma vez que alinhada aos escopos da jurisdição e ao modelo cooperativo de processo. Superada a questão do cabimento, o presente trabalho se prestará à análise das características e idiossincrasias de tal instituto, propondo o conceito de convenção processual probatória. As convenções probatórias serão analisadas, de forma metodológica, em duas espécies, quais sejam típicas e atípicas, à luz do princípio dispositivo e dos poderes instrutórios do juiz. Por fim, o ensaio em questão também se prestará a demonstrar quais são os limites para as convenções processuais sobre provas.
Título em inglês
Procedural Agreements on Evidence in Civil Procedure
Palavras-chave em inglês
Cooperation
Evidence
Judicial Instructional Powers
Procedural Agreements
Procedural Agreements on Evidence
Self-Willingness
Resumo em inglês
The purpose of this paper is to analyze the procedural agreement on evidentiary matters in Brazilian civil procedural law, demonstrating their appropriateness and their compatibility with the Brazilian system, since it is aligned with the jurisdictional scopes and the cooperative process model. Once the issue of compliance has been overcome, the present work will be devoted to the analysis of the characteristics and idiosyncrasies of such an institute, proposing the concept of procedural evidence agreement. Evidences agreements will be analyzed, in a metodological way, in two species, both typical and atypical, in the light of the instructive powers of the judge. Finally, this paper will also demonstrate the limits to the procedural agreements on evidence.