Disertación de Maestría
DOI
10.11606/D.18.2005.tde-20042005-113742
Documento
Autor
Nombre completo
Juliano Borges de Freitas
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Carlos, 2005
Director
Tribunal
Guerrini, Fabio Muller (Presidente)
Musetti, Marcel Andreotti
Pires, Silvio Roberto Ignacio
Título en portugués
Formação e gerência de redes de empresas : requisitos para adequação do planejamento e controle da produção - estudo de caso em obra de construção civil de grande porte
Palabras clave en portugués
modelagem organizacional
planejamento e controle da produção
processos de negócios
rede de cooperação entre empresas
Resumen en portugués
Uma rede de cooperação entre empresas é definida como um grupo de empresas que interagem entre si pela troca de competências, de forma a atender uma série de suas necessidades que seriam de difícil satisfação no caso de atuarem isoladamente. Tendo em vista que o planejamento e controle da produção possui importância de primeira grandeza dentro da empresa industrial como da rede de cooperação, e que, através da modelagem organizacional, pode-se observar as empresas com uma maior e melhor dimensão de entendimento, permitindo a integração dos seus componentes. Este trabalho tem o objetivo de adequar o PCP ao ambiente de redes de cooperação entre empresas, por meio da utilização da metodologia de modelagem organizacional (EKD) e de um estudo de caso em obra de construção civil
Título en inglés
Interorganizational networks development and management : requirement for production planning and control case study in civil huge size construction
Palabras clave en inglés
business process
cooperation
interorganizational networks
organizational modeling
production planning and control
Resumen en inglés
An interorganizational cooperation network is defined as a group of companies which interact among themselves for exchange of competences, so a series of necessity from the companies which would be a difficult satisfaction if the work were done individually. In view of that the production planning and control has a great importance in an industrial company and also in the cooperation network. Through organizational modeling, can be observed the company with a greater and better dimension of agreement, which allows the integration of the companies components. This work has the objective to adjust the PPC to the environment of cooperation networks between companies, once several resources, capacities and ability are congregated and must be endeavored by a flow of information, through the use of the methodology of organizational modeling (EKD) and case study in workmanship of civil construction