Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.2007.tde-19062007-100853
Documento
Autor
Nome completo
Juliana Helena Rico
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2007
Orientador
Banca examinadora
Rentes, Antonio Freitas (Presidente)
Escrivão Filho, Edmundo
Takahashi, Sérgio
Título em português
Estudo de utilização de conceitos de produção enxuta em processos administrativos: estudo de caso e proposta de um roteiro de aplicação
Palavras-chave em português
Processos de negócios
Produção enxuta
Resumo em português
Este trabalho tem por objetivo realizar um estudo de utilização dos conceitos de produção enxuta na área administrativa e propor um roteiro de referência para aplicação. Para isso, foi feito um levantamento bibliográfico sobre processos de negócios, produção enxuta e metodologias de aplicação desta em processos administrativos, possibilitando uma análise e comparação entre estas metodologias encontradas. Em seguida, foi realizado um estudo de caso com base em aplicações reais de produção enxuta na área administrativa. Como resultado da análise das metodologias e do estudo de caso foi proposto um roteiro de referência.
Título em inglês
Studying about application of lean production concepts within business processes: case study and proposal of an application script
Palavras-chave em inglês
Business process
Lean production
Resumo em inglês
This work has the purpose of study the lean production concepts use within the administrative area and to propose an application script. A bibliographic research was done about business process, lean production and methodologies for lean production application in business process what enabled an analysis and a comparison between the found methodologies. The next step was a case study of a real application of lean production within an administrative area. As a result of the methodologies analysis and the case study an application script has been proposed.