Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.2003.tde-01082005-224411
Documento
Autor
Nome completo
Gustavo Santos Junqueira
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2003
Orientador
Banca examinadora
Bremer, Carlos Frederico (Presidente)
Musetti, Marcel Andreotti
Politano, Paulo Rogério
Título em português
Análise das possibilidades de utilização de sistemas supervisórios no planejamento e controle de produção
Palavras-chave em português
controle de chão-de-fábrica
planejamento e controle de produção
sistemas supervisórios
Resumo em português
O desempenho dos sistemas de Planejamento e Controle de Produção e dos sistemas de Planejamento e Controle de Chão-de-Fábrica é fortemente dependente da qualidade e confiabilidade dos dados de operação e da rapidez com que estes dados são obtidos para análise e acompanhamento da execução dos planos de produção. O processo de coleta e tratamento destes dados tem sido pouco detalhado nos modelos de referência encontrados na literatura. Este trabalho posicionou a utilização de sistemas supervisórios para a coleta de dados de produção em sistemas de planejamento e controle no ambiente da manufatura discreta, propondo um roteiro de atividades a serem consideradas no desenvolvimento de sistemas de planejamento.
Título em inglês
An analysis of possibilities for using supervisory systems for production planning and control
Palavras-chave em inglês
production planning and control
shop floor control
supervisory sistems
Resumo em inglês
The Production Planning and Control Systems and Shop Floor Control Systems performance are extremely dependent of the quality and reliability of the operational data and readiness in data collection process, in order to provide information to analyse the execution of production plans. The data collection process has been pour detailed in the reference models found in literature. This work locates the supervisory and control data acquisition systems role in the landscape of discrete manufacturing planning systems and proposes a routing of tasks to be considered in developing process of a manufacturing planning system.