Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.2017.tde-25012017-161134
Document
Auteur
Nom complet
Marcio Milani Marques Lima
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Carlos, 2001
Directeur
Jury
Schalch, Valdir (Président)
Aguiar, Edson Martins de
Takayanagui, Angela Maria Magosso
Titre en portugais
Subsídios para a minimização dos resíduos de serviços de saúde gerados na unidade hospitalar da UNIMED na cidade de Rio Claro - SP
Mots-clés en portugais
Geração de serviços de resíduos de saúde
Minimização de resíduos sólidos
Resíduos de serviços de saúde
Resumé en portugais
As proposições deste trabalho tiveram como objetivo fundamental orientar e/ou melhorar um sistema organizado de RSS (Resíduos de Serviços de Saúde), em qualquer estabelecimento gerador, com a finalidade de controlar, reduzir com segurança e economia, os riscos associados aos RSS. Para o desenvolvimento de tais aspectos, foi escolhido o Hospital Unimed, unidades I e II, por ser de porte médio. No desenvolvimento do trabalho, foram considerados três aspectos fundamentais: a organização do sistema de manuseio dos resíduos sólidos, os aspectos técnicos-operacionais, os recursos humanos necessários, determinando assim responsabilidades bem definidas com o intuito de reduzir ao máximo os riscos para a saúde e meio ambiente, atendendo as especificações exigidas pela legislação e colaborando assim com toda a comunidade para uma qualidade de vida cada vez melhor.
Titre en anglais
Minimization of medical waste in the hospital of Unimed in the city Rio Claro - SP
Mots-clés en anglais
Generation of medical waste
Medical wastes
Solid wastes minimization
Resumé en anglais
The proposals of this work had as fundamental objective to orientate and/or to improve a system organized by HSW (HeaIth Service Wastes), in any generator establishment generated with the aim of controlling, reducing with insurance and economy the risks linked to HSW. To deveIopment of such aspects, Hospital UNIMED was chosen, Units I and lI, because it is a medium size hospital. In the development of this work, three fundamentaIs aspects were considered: The organization of the handIe system of the solids wastes, technical - operational aspects, the human resources necessaries, so determining well defined responsibiIities with the objective of reducing at rnaximum the health and environmentaI risks, taking into consideration the specifications demanded by the legislation and collaborating with all the community for a much better quality of life.