Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.1994.tde-21082024-111923
Document
Auteur
Nom complet
Alexandre Zuppolini Neto
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Carlos, 1994
Directeur
Jury
Villibor, Douglas Fadul (Président)
Felex, Jose Bernardes
Paiva, Cassio Eduardo Lima de
Titre en portugais
Pavimentação urbana no Estado de São Paulo : novas considerações
Mots-clés en portugais
.
Resumé en portugais
Neste trabalho, composto de 6 capítulos, são tecidas considerações sobre a pavimentação urbana no Estado de São Paulo. O capítulo 1 traz as motivações principais que levaram a este trabalho, as metodologias adotadas na pavimentação urbana, e os objetivos desta dissertação. No capítulo 2 apresenta-se terminologia e conceitos sobre pavimentos urbanos, fases de execução e funções de suas camadas, e os principais métodos de dimensionamento, comentados, utilizados no Estado de São Paulo. O capítulo 3 apresenta proposta para estudo de pavimentos urbanos em vias submetidas a até tráfego médio constando de: verificação preliminar das ocorrências de solos na área em estudo, classificação de vias, estudos geotécnicos e dimensionamento do pavimento. No capítulo 4 são propostos pavimentos alternativos para regiões com ocorrências de solos lateríticos, solos arenosos finos lateríticos (S.A.F.L.) e argilas lateríticas (A.L.), a partir de critérios de escolha de materiais para camadas de sub-bases e bases e suas técnicas construtivas. No capítulo 5 são feitas as considerações finais deste trabalho, mostrando suas principais vantagens e os resultados práticos espera dos. Finalmente, no capítulo 6, constam as referências bibliográficas consultadas para o desenvolvimento da dissertação.
Titre en anglais
.
Mots-clés en anglais
.
Resumé en anglais
This Work consists of 6 chapters on urban paving in the State of São Paulo. Ghapter 1 brings the main prompts to this work, the methodologies followed in urban paving, as well as the targets of this writing. Ghapter 2 brings terminology and concepts about urban pavings, execution steps, the functions of each layer and the main size up methods used in the State of São Paulo. Ghapter 3 presents a proposal of urban pavings study, on ways submitted to médium traffic. This consists of disclosure of kinds of soils in the area being studied, classification of ways, geotechnical studies and paving size up. Ghapter 4 contains alternative pavings for regions with lateritic soils, fine sandy lateritic soils (F.S.L.S.- S.A.F.L.) an lateritic clays (L.G.- A.L.), based on sorting criteria of materiais for the underbasis and basis, as well as their construction techniques. Ghapter 5 focuses on final considerations, highlighting advantages and the éxpected results. Last of all, the consulted bibliography in the carrying out of this writing, is also to be found in chapter 6.