Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.2017.tde-20062017-102938
Documento
Autor
Nome completo
Giseli Aparecida Ortolani
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2003
Orientador
Banca examinadora
Ferraz, Antonio Clóvis Pinto (Presidente)
Loureiro, Carlos Felipe Grangeiro
Widmer, João Alexandre
Título em português
Comparação do desempenho de dispositivos de interseções rodoviárias em nível utilizando o simulador Integration
Palavras-chave em português
Capacidade
Desempenho
Dispositivos rodoviários em nível
Nível de serviço
Simulador Integration
Resumo em português
O trabalho contém uma avaliação do desempenho operacional do tráfego de veículos em três tipos de dispositivos rodoviários em nível, utilizando como critério a capacidade para os diversos níveis de serviço, incluindo uma análise comparativa do entre eles. A avaliação do desempenho é feita com base nos resultados fornecidos pelo simulador INTEGRATION. Os três dispositivos analisados, são: semi-rotatória com prioridade para os veículos da via principal, rotatória com prioridade para os veículos da via principal e rotatória com prioridade para os veículos da via circular. No trabalho também é realizada uma análise de alguns aspectos relevantes da lógica utilizada pelo INTEGRATION e de resultados fornecidos pelo simulador em alguns casos particulares simples, através da comparação de valores obtidos variando-se para alguns parâmetros, bem como da comparação com resultados fornecidos por outros modelos de avaliação de desempenho de interseções com sinal de parada obrigatória ou dê a preferência.
Título em inglês
Performance comparison of road intersections at grade using Integration simulator
Palavras-chave em inglês
Capacity
Integration simulator
Level of service
Performance
Road intersections at grade
Resumo em inglês
The work contains a performance evaluation of the traffic vehicles in the three types of Road intersections at grade used in Brazil, using as criteria the capacity relatively to the level of service. A comparative analysis of the performance of these intersections is also presented. The performance evaluation is made based on the supplied results by the INTEGRATION simulator. The three analyzed intersections, are: semi roundabout with priority for the vehicles of the main road, roundabout with priority for the vehicles the main road and roundabout with priority for the vehicles in the circular road (modern roundabout).In this research an analysis is also accomplished about some important aspects of the INTEGRATION logic and of the supplied results by the simulator in some specific cases, through the comparison of obtained values being varied some parameters, as well as the comparison with results supplied by other evaluation models of intersections performance with STOP SIGN and GIVE WAY traffic signs.