Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.2018.tde-13042018-162045
Document
Author
Full name
Rejane Arinos Vasco
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 1995
Supervisor
Committee
Felex, José Bernardes (President)
Sacomano, José Benedito
Silva, Antonio Nelson Rodrigues da
Title in Portuguese
Sobre o uso do "palete" no transporte rodoviário de cargas
Keywords in Portuguese
Paletes
Transporte rodoviário
Abstract in Portuguese
Este trabalho mostra que o uso do palete nas operações de transporte rodoviário de cargas embaladas aumenta o número de viagens com um mesmo veículo nos intervalos de tempo, e possibilita novas variáveis operacionais que, em função da distância de transporte podem fornecer informações para estudos e decisões sobre adotar, ou não, o palete nas empresas. O procedimento adotado foi comparar custos provenientes de operação de transporte com e sem, o uso do palete, usando dados obtidos de pesquisa em campo. As conclusões foram que, ao comparar o palete com o transporte de produtos acabados, as relações entre as consequências de uso do palete nos custos, a disponibilidade de veículos e a receita sobre o custo marginal são dependentes da distância de transporte e são mais significativas para os menores percursos.
Title in English
not available
Keywords in English
Pallets
Road transport
Abstract in English
This is an attempt to show that the use of pallets in packed road cargo operation increases the number of trips of a single vehicle and it also identifies new variables that could be sent like information to research and to decide work with pallets, depending on transportation distance. The studies are conducted based on field data, through the comparisons of operations with and without pallets. The conclusions are: there are relationships between using the pallet and the vehicle availability and marginal costs. They depend on transportation distance: the shorter the trip the better the operation conditions.