Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.1999.tde-11062024-114935
Document
Auteur
Nom complet
Fábio Garcia Spironelli
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Carlos, 1999
Directeur
Jury
Costa Neto, Alvaro (Président)
Canale, Antonio Carlos
Zampieri, Douglas Eduardo
Titre en portugais
Estudo dos Sistemas de Freio Anti-Blocante (ABS) utilizando um modelo de controlador de escorregamento SCBS (Slip Control Branking System)
Mots-clés en portugais
.
Resumé en portugais
O estudo dos sistemas de Freio Anti-Blocante (ABS) e sua aplicação é o intuito deste trabalho. A filosofia de utilização dos sistemas de Freio ABS em Veículos de passeio bem como suas técnicas de controle são analisadas. A proposta do controle de Freios através do controle de escorregamento das rodas é utilizada para o desenvolvimento de um modelo de controlador de Freios ABS e seu estudo conduzido de forma a mostrar a utilidade do sistema e o imenso potencial de desenvolvimento na área de controle dinâmico do veículo
Titre en anglais
.
Mots-clés en anglais
.
Resumé en anglais
The study of Anti-Lock Braking Systems (ABS) and its applications is the main aim of this work. The utilization of ABS Brakjng Systems and its control techrdques are analyzed to passenger cars. The Braking control proposal using wheel slip controlling is done to build the Braking controller to this work. The utility of ABS Systems and the potential of development of this system in the Vehicle Dynamics Control are also shown.