Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.18.2018.tde-24042018-113930
Documento
Autor
Nome completo
Iran Souza Carvalho
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1994
Orientador
Banca examinadora
Giongo, José Samuel (Presidente)
Albiero, José Henrique
Machado Junior, Eloy Ferraz
Título em português
Análise experimental de blocos sobre grupos de estacas escavadas de pequeno diâmetro
Palavras-chave em português
Blocos de coroamento
Estacas
Fundações
Resumo em português
Estacas de pequeno diâmetro são bastante empregadas nas pequenas e médias construções no interior do Estado de São Paulo. Neste trabalho são apresentados os métodos comumente utilizados no projeto dos blocos de coroamento de grupos de estacas. Através de provas-de-carga em protótipos, em condições similares àquelas encontradas nas obras, constatou-se a validade de algumas prescrições daqueles métodos, como a consideração de que a carga que o pilar transmite às fundações se distribui igualmente entre as estacas. Verificou-se também, ser possível desconsiderar a reação do solo sobre o bloco. As armaduras dos protótipos foram instrumentadas com extensômetros elétricos de resistência, visando comparar os esforços solicitantes surgidos nos ensaios com os previstos no dimensionamento.
Título em inglês
not available
Palavras-chave em inglês
not available
Resumo em inglês
No deep piles with small diameter are largely applied in foundations of small and midle constructions at the State of São Paulo. This dissertation makes a presentation of the most used pile caps design methods. Through tests with prototypes in the same conditions found at works, can be realized the validity of some prescriptions from those methods, like the consideration that the columns' load are equally distributed betwen piles. Also, is possible neglect the ground's reaction on the pile cap. Strain gauges were bonded on some positions of the reinforcement's rods to allow comparison betwen tests and theoretical: efforts.