Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.2018.tde-12042018-083600
Documento
Autor
Nome completo
Edgard Sousa Junior
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1996
Orientador
Banca examinadora
Paiva, João Batista de (Presidente)
Ramalho, Marcio Antonio
Traina, Agma Juci Machado
Título em português
Um aplicativo para o ambiente Windows para aquisição de dados para análise de pavimentos de edifícios via Métodos dos Elementos Finitos
Palavras-chave em português
Borland C++
Elementos finitos
Gerador de malha
Windows
Resumo em português
Apresenta-se um pré-processador para análise de pavimentos de edifícios via método dos elementos finitos desenvolvido como um aplicativo do ambiente Windows. O programa é interativo, permitindo identificar problemas de imediato na criação do modelo a ser estudado. Possui recursos gráficos básicos para a definição geométrica da estrutura. A saída de dados é programável para que o pré-processador não se prenda a um só programa de cálculo. Assim, os mesmos dados de uma estrutura podem ser analisados por diferentes programas de cálculo o que possibilita a escolha do programa mais adequado, dependendo do tipo de análise desejado. O aplicativo tem recursos para definir elementos finitos de barra e placa. Como o número desses elementos normalmente é grande, eles são gerados de uma forma automatizada.
Título em inglês
A Windows preprocessor for building slab analysis by Finite Element Method
Palavras-chave em inglês
Borland C++
Finite elements
Mesh generation
Windows
Resumo em inglês
lt is presenting a Windows preprocessar for building slab analysis by Finite Element Method. lt is an interactive program, allowing problems to be identified while the model is generated. It has graphical resources to define the structure. The program output is defined by the user; therefore it is possible to use the preprocessar with many other finite element programs. This allows the engineer to choose the appropriate program depending on the kind of analysis is wanted. The program can define frame and shell finite elements. As slabs usually need large numbers of these elements to be properly analyzed, they are generated using automatic meshing.