Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.2018.tde-08052018-154450
Documento
Autor
Nome completo
Eduardo Walter Vieira Chaves
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1997
Orientador
Banca examinadora
Venturini, Wilson Sergio (Presidente)
Lindenberg Neto, Henrique
Palermo Junior, Leandro
Título em português
Análise de placas com variação de espessura através do Método dos Elementos de Contorno
Palavras-chave em português
Elementos de contorno
Placas
Rigidez variável
Resumo em português
Este trabalho trata da formulação do Método dos Elementos de Contorno para o problema de flexão de placas através da teoria clássica de Kirchhoff. Ênfase especial é dada a placas com variação de espessura uma vez que este tema é muito pouco abordado. O estudo de flexão de placas com variação de espessura é exercida em vários campos, tais como engenharia civil, engenharia aeroespacial e projeto de máquinas. Adotou-se uma variação linear da rigidez, resultando nas equações integrais de deslocamentos com termos de domínios, que serão tratados por discretização do domínio em células.
Título em inglês
not available
Palavras-chave em inglês
Boundary elements
Plate bending
Varying thickness
Resumo em inglês
This work deals with the formulation of the Boundary Element Method applied to plate bending problem using the Kirchhoff's theories. Special emphasis is given to plates with varying thickness since this subject is not much tackled. The study of the bending of plates of variable thickness is pursued in various fields, such as civil engineering, aerospace engineering, and the design of machines. It was adopted linearly varying rigidity, giving integral equations of displacements with domain terms, that will be treated by domain discretization into cells.