Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.2017.tde-06122017-152937
Documento
Autor
Nome completo
Alonso Droppa Júnior
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1999
Orientador
Banca examinadora
El Debs, Mounir Khalil (Presidente)
Carvalho, Roberto Chust
Corrêa, Marcio Roberto Silva
Título em português
Análise estrutural de lajes formadas por elementos pré-moldados tipo vigota com armação treliçada
Palavras-chave em português
Analogia de grelha
Comportamento não-linear
Concreto armado
Laje pré-moldada
Laje pré-moldada treliçada
Resumo em português
Neste trabalho é enfocada a análise estrutural de lajes pré-moldadas formadas por vigotas treliçadas. Esta análise foi realizada mediante o modelo de grelha, considerando a não-linearidade do concreto armado utilizando-se a relação momento x curvatura e carregamento incremental. O modelo da não-linearidade do concreto armado foi avaliado com resultados experimentais de vigas bi-apoiadas e painéis de laje contínua. O trabalho inclui uma análise teórico-experimental de uma laje pré-moldada bidirecional isolada e simulações numéricas de casos representativos de arranjos estruturais das lajes treliçadas. As principais conclusões do trabalho foram: a) o modelo de grelha é bastante adequado para a análise de lajes nervuradas pré-moldadas; b) os resultados da análise teórico-experimental da laje pré-moldada indicam que os deslocamentos foram fortemente influenciados pela rigidez à torção e c) a redistribuição de momentos fletores nas lajes contínuas é relativamente pequena.
Título em inglês
Structural analysis of slabs made by precast elements type lattice joist
Palavras-chave em inglês
Grillage model
Non-linear behavior
Precast slabs
Precast slabs witch lattice joist
Reinforced concrete
Resumo em inglês
This work aims the structural analysis in precast slabs made by lattice joist. The scheme was carried out by using the grillage model considering the non-linear of the reinforced concrete through the relationship moment x curvature and incremental loads. The non-linear model of the reinforced concrete was appraised with experimental of simply supported beams and panels of continuos slabs. The work includes a theoretical-experimental analysis of a isolated bidirectional precast slabs and numeric simulations of representative cases of structural arrangements of the slabs witch lattice joist. The main conclusions of the work were: a) the grillage model is quite appropriate for precast ribbed slabs; b) the results of theoretical-experimental analysis of the precast slabs point out the relevance the torsional in the deflections and c) the bending moments redistribution in the continuous slabs are quite small.