Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.18.2018.tde-02042018-110733
Documento
Autor
Nome completo
Solange Aparecida Fernandes
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1996
Orientador
Banca examinadora
Pinheiro, Libanio Miranda (Presidente)
Barbato, Roberto Luiz de Arruda
Carvalho, Roberto Chust
Título em português
Análise das deformações do concreto e do comportamento de vigas submetidas à flexão simples
Palavras-chave em português
Concreto armado
Deformações
Flechas
Resumo em português
Desde o seu surgimento, na França, o concreto armado vem evoluindo, com alterações nos materiais constituintes, nas dosagens e nos processos construtivos. Esta evolução tem como consequência uma variação no seu comportamento. Portanto, torna-se necessária a atualização das normas, que são as responsáveis por suas especificações. Com base na evolução do concreto, as normas, como o EC-2/89, CEB/90 e a NB-1, vem sendo substancialmente atualizadas, baseando-se em novos ensaios. Este trabalho aborda alguns aspectos que estão sendo alterados no estudo das deformações que ocorrem no concreto e no aço. Com base na análise de resultados, são feitas algumas considerações que podem contribuir para as modificações da NB-1, ora em desenvolvimento, e para futuros trabalhos sobre os temas abordados.
Título em inglês
Concrete strains and beams under single flexion behavior analysis
Palavras-chave em inglês
Deflections
Reinforced concrete
Strains
Resumo em inglês
Since it appears, in France, the reinforced concrete has been developing, with changes in its component materials, in its doses and in its constructive process. This evolution has as result a change of its behavior. So, it makes necessary to bring the standards that are responsible for its specifications up to date. Based on the concrete evolution, the standards, as the EC-2/89, CEB/90 and the NB-1, have been essentially brought up to date based on new tests. This essay broaches some points of view that are being changed in the steel. Based on the result analysis, I do some considerations that can contribute for the modernization of the NB-1, for the time in development, and for future essays about the topics broached.