Master's Dissertation
DOI
10.11606/D.18.2017.tde-29052017-134811
Document
Author
Full name
Anderson Duarte Betiol
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 2002
Supervisor
Committee
Gonçalves Neto, Luiz (President)
Catunda, Tomaz
Muramatsu, Mikiya
Title in Portuguese
Verificação da autenticidade de impressões digitais em tempo real utilizando-se o correlator óptico compacto
Keywords in Portuguese
Correlator óptico compacto
Filtro de correlação ótima
Impressões digitais
Modulador espacial de luz
Abstract in Portuguese
Correlatores ópticos podem realizar o reconhecimento de padrões bidimensionais a uma velocidade maior que plataformas digitais com o mesmo tamanho, peso e consumo de potência. Utilizou-se neste projeto o correlator óptico compacto com um único modulador espacial de luz, uma TV a cristal líquido comercial, posicionado no plano de Fourier. Uma câmera CCD é utilizada na saída do correlator óptico para capturar as imagens de correlação. Na entrada do correlator, a imagem da impressão digital é capturada por um prisma via eliminação da reflexão total, durante o contato da impressão digital com a superfície do prisma. Para o processo de filtragem, foi utilizado o filtro de correlação ótima.
Title in English
not available
Keywords in English
not available
Abstract in English
Optical correlators can realize bidimensional pattern recognition faster than digital devices that have the same size, weight and power consumption. In this work, the compact optical correlator is implemented with only one spatial light modulator, a commercial liquid crystal television (LCTV) located at the Fourier plane. A CCD camera is used at the correlator exit to read the correlation images. The fingerprint image is read in the correlator input using a prism illuminated with a monochromatic coherent beam. The total reflection elimination in the prism surface during the fingerprint contact permits the reading of the fingerprint image. The optimal correlation filter is used in the Fourier plane to implement the filtering process.