Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.2006.tde-27112006-091924
Documento
Autor
Nome completo
João Paulo Motta de Godoy
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2006
Orientador
Banca examinadora
Gonzaga, Diogenes Pereira (Presidente)
Agnelli, José Augusto Marcondes
Altafim, Ruy Alberto Correa
Título em português
Análise de estruturas de madeira, com e sem impregnação de resina poliuretana derivada do óleo de mamona, aplicadas em linhas de distribuição de energia elétrica
Palavras-chave em português
cruzetas
impregnação
redes de distribuição de energia elétrica
resina poliuretana derivada do óleo de mamona
simulação computacional
Resumo em português
As empresas concessionárias de energia elétrica convivem com elevados custos de manutenção em suas redes de distribuição de energia elétrica; em particular um dos motivos está ligado a preço e durabilidade de cruzetas de madeira, seja na sua instalação inicial, seja na sua troca que pode ocorrer freqüentemente, havendo a necessidade de utilização de madeiras nobres em princípios as quais, além do preço, sofrem restrições ambientais em seus usos. Este trabalho visa à análise destas vigas de madeira, do ponto de vista de ensaios mecânicos e suas simulações computacionais, com base em madeiras com menores restrições ambientais, submetidas ou não a impregnação com resina poliuretana derivada do óleo de mamona. É apresentado, também, um texto para o auxílio de futuros leitores e usuários na aplicação do software ANSYS.
Título em inglês
Wooden analysis of structures, with and without polyurethane resin impregnation derivative of the oil of mamona, applied in lines of distribution of electric energy
Palavras-chave em inglês
castor-oil polyurethane resin
computer simulation
electrical systems
timber crossarms
Resumo em inglês
The power supply dealership companies live together with high maintenance costs on electrical systems, in private one of reasons is linked to the cost and durability of wood crossarms, either in its initial installation, either in its exchange that can occur frequently, having the necessity of noble wood use in principles which, beyond the price, suffer enviromental restrictions in its uses. This work aims at to the analysis of these beams wooden, of the point of view of mechanical tests and its computational simulation, on the basis of wood with lesser enviromental restrictions, submitted or not to the impregnation with castor-oil polyurethane resin. It is presented, also, a text for the aid of reading and using futures in the application of software ANSYS.