Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.18.2017.tde-16112017-122329
Documento
Autor
Nome completo
Luis Carlos Caraschi
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1999
Orientador
Banca examinadora
Slaets, Annie France Frère (Presidente)
Marques, Márcio Alexandre
Silva, Orivaldo Lopes da
Título em português
Sistema de subtração digital de imagens para aplicações em angiografia
Palavras-chave em português
Angiografia
Subtração digital
Resumo em português
No intuito de transformar sistemas de angiografia convencionais em sistemas de subtração digital com angiografia foram implementados três métodos de subtração digital: subtração digital por complemento de um, subtração por comparação 1 e subtração digital por comparação 2 e dois métodos de processamento: "threshold" e equalização para aplicação em sistemas angiográficos (DSA). O estudo destes métodos foi realizado com a simulação em sistemas gráficos a partir do qual foram avaliados o realce das pequenas estruturas vasculares, a influência do ruído e a velocidade de operação na subtração das imagens. Os algoritmos desenvolvidos em linguagem Pascal, utilizando Borland Delphi 2.0 (32 bits) foram testados com imagens obtidas no Hospital das Clínicas de Ribeirão Preto e os resultados foram comparados por análise visual.
Título em inglês
not available
Palavras-chave em inglês
Angiography
Digital subtraction
Resumo em inglês
In the intention of transforming systems of conventional angiography in systems of digital subtraction with angiography three methods of digital subtraction were implemented, digital subtraction for complement of a, subtraction for comparison 1 and digital subtraction for comparison 2 two processing methods: threshold and equalize for application in systems angiographycs (DSA). The study of these methods was accomplished with the simulation in graphic systems statting from which were appraised it enhances it of the small vascular structures, the influence of the noise and the operation speed in the subtraction of the images. The algorithms developed in linguage Pascal, using Borland Delphi 2.0 (32 bits) they were tested with images obtained in the Hospital of the Clinics in Ribeirão Preto and the results were compared by visual analysis.