Doctoral Thesis
DOI
https://doi.org/10.11606/T.18.2002.tde-13032006-124951
Document
Author
Full name
Fransérgio Leite da Cunha
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 2002
Supervisor
Committee
Cliquet Junior, Alberto (President)
Kassab Junior, Fuad
Mazzer, Nilton
Paulin, Jose Baptista Portugal
Romero, Murilo Araujo
Title in Portuguese
Mão de São Carlos, uma prótese multifunção para membros superiores: um estudo dos mecanismos, atuadores e sensores
Keywords in Portuguese
atuadores
mecanismos
próteses antropomórficas
próteses multifunção
próteses para membros superiores
sensores
Abstract in Portuguese
Esta tese de Doutorado busca contribuir na formação de subsídios científicos tanto para o projeto de uma prótese antropomórfica para membros superiores, quanto para a criação de um ambiente de treinamento, ou seja, um ambiente virtual de ação e realimentação das sensações, que poderá incorporar os mecanismos, atuadores, sensores ou estimuladores desenvolvidos. Ao final desta pesquisa, foram projetados e testados os mecanismos, sensores e alguns dispositivos de realimentação que farão parte do desenvolvimento de uma prótese de mão, a Mão de São Carlos, que possuirá características antropomórficas, para reproduzir os movimentos naturais da mão humana com um controle simplificado para o paciente. A motivação principal deste trabalho é diminuir o índice de rejeição das próteses para membros superiores, facilitando seu processo de treinamento e controle
Title in English
São Carlos hand, a multifunction upper limb prosthesis: a study of the mechanisms, actuators and sensors
Keywords in English
actuators
anthropomorphic prosthesis
mechanisms
multifunction prosthesis
sensors
upper limb prosthesis
Abstract in English
This Doctoral thesis should contribute to the gathering of scientific subsidies for the project of a multifunction anthropomorphic upper limb prosthesis, in special the artificial hand, and for the creation of a training software, i.e., a software for the sensory's action and feedback. At the end of this research, the mechanisms, sensors, actuators and some feedback devices were designed and tested, that will be part of the development of a hand prosthesis, the São Carlos Hand, which will possess anthropomorphic characteristics, a simplified control for the patient and will reproduce the natural movements of the human hand. The main motivation of this work is to reduce the rejection index of the upper limb prosthesis, facilitating training process and control