Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.2018.tde-19102018-203801
Documento
Autor
Nome completo
Luis Eduardo Gagliotti Almeida
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2000
Banca examinadora
Rodrigues, José Eduardo (Presidente)
Gandolfi, Nilson
Lollo, José Augusto de
Título em português
Mapeamento geotécnico de Casa Branca (SP): ênfase no uso da técnica de avaliação de terrenos e perfis típicos de materiais inconsolidados
Palavras-chave em português
Avaliação de terrenos
Landforms
Materiais inconsolidados
Resumo em português
Neste trabalho são apresentados os resultados do mapeamento geotécnico da região adjacente ao sítio urbano de Casa Branca (SP). Foi aplicada a proposta metodológica de ZUQUETTE (1987), com ênfase na utilização da técnica de avaliação de terrenos (reconhecimento de landforms) conforme sistemática proposta por LOLLO (1996) e no estudo de perfis típicos de materiais inconsolidados. Foram elaborados os seguintes documentos cartográficos: MAPA DE DOCUMENTAÇÃO, MAPA DO SUBSTRATO ROCHOSO, MAPA DE MATERIAIS INCONSOLIDADOS, MAPA DE UNIDADES DE TERRENO, CARTA DE DECLIVIDADE e CARTA DE ZONEAMENTO GEOTÉCNICO GERAL. Dentre os documentos destaca-se a CARTA DE ZONEAMENTO GEOTÉCNICO GERAL que apresenta dados úteis para diversas finalidades e pode ser utilizada inclusive por pessoas não familiarizadas com a geotecnia.
Título em inglês
not available
Palavras-chave em inglês
not available
Resumo em inglês
This work presents the results of the engineering geological mapping procedures applied to the Casa Branca (SP) urban region. The method proposed by Zuquette (1982) was used, emphasizing the landform terrain evaluation proposed by Lollo (1996) and the research of typical unconsolidated profiles. The following cartographic maps were elaborated: DOCUMENTATION MAP; BEDROCK MAP; UNCONSOLIDATED MATERIALS MAP; LANDFORMS MAP; SLOPE CHART; ENGINEERING GEOLOGICAL ZONNING CHART. The ENGINEERING GEOLOGICAL ZONNING CHART presents valuable data for several uses, including professionals which are not used with geotechnical terms.