Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.17.2022.tde-03012023-120827
Documento
Autor
Nome completo
Suzana Caldeira Martins Campos
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Ribeirão Preto, 2022
Orientador
Banca examinadora
Grande, Márcia Mazzeo (Presidente)
Defina, Denise Alessandra
Morais, Rinaldo Macedo de
Título em português
Avaliação e análise do nível de maturidade de acordo com as atividades de melhoria da qualidade praticadas em organizações de saúde: evidências a partir de estudos de caso
Palavras-chave em português
Avaliação
Níveis de maturidade
Qualidade
Resumo em português
A aplicação dos Níveis de Maturidade para avaliar a Gestão da Qualidade nas organizações é crucial para que elas conheçam seu estado atual e identifiquem as áreas de melhoria. Dessa forma, este estudo teve por objetivo identificar e analisar o nível de maturidade de melhoria da qualidade em dois hospitais públicos do Estado de São Paulo, por meio do instrumento de medição do nível de maturidade em melhoria da qualidade. Para isso, realizou-se uma pesquisa junto a dois hospitais por meio de questionário online. Os resultados apontaram que os hospitais estão em níveis distintos de maturidade e, portanto, demandando ações específicas distintas.
Título em inglês
Assessment and analysis of the level of maturity according to quality improvement activities practiced in healthcare organizations: evidence from case studies
Palavras-chave em inglês
Assessment
Maturity level
Quality
Resumo em inglês
Abstract: The application of Maturity Levels to assess Quality Management in organizations is crucial for them to know their current state and identify areas for improvement. Thus, this study aimed to identify and analyze the maturity level of quality improvement in two public hospitals in the State of São Paulo, through the instrument measuring the level of maturity in quality improvement. with two hospitals through an online questionnaire. The results showed that hospitals are at different levels of maturity, and therefore demanding different specific actions.