Doctoral Thesis
DOI
https://doi.org/10.11606/T.17.1983.tde-27032012-083454
Document
Author
Full name
Julio Sérgio Marchini
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
Ribeirão Preto, 1983
Supervisor
Committee
Oliveira, Jose Eduardo Dutra de (President)
Desai, Indrajid D
Meirelles, Severino Marcio Pereira
Souza, Nelson de
Vannucchi, Helio
Title in Portuguese
Estudo sobre as necessidades protéicas de alcoólatras crônicos
Keywords in Portuguese
Alcoólatra
desnutrição
dieta enteral
Abstract in Portuguese
Estudos sobre as necessidades protéicas tem sido realizados pela determinação das perdas endógenas obrigatórias de nitrogênio encontrado na urina, fezes, pele, etc. quando a dieta não contém proteína e por estudos de balanço nitrogenado. Esta última metodologia é influenciada por fatores como dieta, digestão, absorção e depende também de patologia que possam comprometer a utilização de nitrogênio. Estudos a respeito do assunto tem sido intensa e extensivamente recomendados e discutidos pela Organização Mundial da Saúde. A maioria deles foram realizados em indivíduos adultos normais nos países mais desenvolvidos e seus resultados são, muitas vezes, extrapolados para indivíduos vivendo em diferentes ambientes, portadores de diferentes patologias e recebendo as mais variadas dietas.
Title in English
Protein requirements of alcoholic pacients
Keywords in English
alcohol
diet
Protein
Abstract in English
Protein requirements may be estimated by 1) the amount of nitrogen lost through urine, faeces and skin of a person consuming a diet providing little or no nitrogen, this is measurement of the endogenous nitrogen; 2) direct estimation of nitrogen requirement obtained by measureing the lowest protein intake at whick nitrogen equilibrium can be achieved. This methodology has been recognized by the World Health Organization and has been carried out in healthy persons. Their results have been made extensive to other people, including sick individuals.