Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.16.2008.tde-20012010-152813
Documento
Autor
Nome completo
Pier Paolo Bertuzzi Pizzolato
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2008
Orientador
Banca examinadora
Sawaya, Sylvio Barros (Presidente)
Rodrigues, Eduardo de Jesus
Seixas, Jose Carlos
Título em português
O Juquery: sua implantação, projeto arquitetônico e diretrizes para uma nova intervenção
Palavras-chave em português
Alienados
Intervenção
Juquery
Macro-metrópole
Projeto
Vila Terapêutica
Resumo em português
A dissertação, seguindo a linha da evolução construtiva, analisa o desenvolvimento arquitetônico, tanto do ponto de vista estético quanto histórico, do Complexo Hospitalar do Juquery desde a administração do Dr. Franco da Rocha até os dias de hoje. A finalidade é realizar uma leitura desse espaço em vista de possíveis modificações por influências e dinâmicas sócio-urbanas dentro do contexto da Macro-metrópole paulistana, preparando-o, por meio de novos usos como, por exemplo, projetos sociais - para sua reinvenção como pólo indutor da transformação das cidades no Vale do Rio Juqueri.
Título em inglês
The Juquery: their location, architectural design and guidelines for a new intervention
Palavras-chave em inglês
Insane
Juquery
Macro-metropolis
Project
Therapeutics Neighborhood
Resumo em inglês
This dissertation analyses the architectonical development of Juquery Hospitalar Complex, since the administration of Dr. Franco da Rocha until nowadays. The aim of this analysis is provide a provide a structure through which can be thought the possible modifications the Complex can suffer because the socio-urban dynamics, making it able to receive new uses and keeping it as POLO INDUTOR of the cities in the Rio Juquery Valley.