Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.16.1984.tde-04082022-134146
Document
Auteur
Nom complet
Joao Roberto Leme Simoes
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Paulo, 1984
Titre en portugais
Arquitetura na Cidade Universitária "Armando de Salles Oliveira": o espaço construído
Mots-clés en portugais
Cidades universitárias (planejamento)
Resumé en portugais
Contribuição para a documentação e análise histórico-crítica do Planejamento Físico da CUASO - Cidade Universitária "Armando de Salles Oliveira" - Campus da USP - Capital, a partir da escolha da gleba de terreno e sua evolução. Destacam-se os períodos de importância significativa à sua implantação definitiva, face às condicionantes políticas-econômicas da Universidade, visando atender fisicamente os diversos setores das áreas do conhecimento. Examina os Reflexos desse Planejamento na integração da Comunidade Universitária, bem como seus principais edifícios, a partir da análise da Arquitetura proposta e realizada durante os períodos dos Anos 50/60/70 até outubro de 1984, ressaltando suas características técnicas gerais. Estuda os critérios para Avaliação de Desempenho dos Edifícios, elaborados e utilizados por Instituições de Pesquisas, à nível nacional e internacional, visando sua aplicação na CUASO, objetivando a Racionalização da Arquitetura como obra pronta; bem como a Normalização e Controle de qualidade dos seus componentes.
Titre en anglais
Not available
Mots-clés en anglais
Not available
Resumé en anglais
Contribution to the documentation and historical-critical analysis of CUASO physical planning - University City - "Armando de Salles Oliveira" - USP Campus - Capital, beginning with the choice of the land, its evolution. Emphasizing main periods with relation to its definitive implantation and politic-economic situation of University, in order to assist, physically, the diferente fields of Knowledgg. Study of the impact of this planning into the University population and into its main buildings since the analysis of the proposed and real perfomed architecture along the fifties, the sixties and the seventies until october, 1984. Study of the principles by with the perfomance of the building is avaluated in Brazilian and International Research Institutions in order to apply the results in the rationalization of the Architecture CUASO, besides the Standardization and quality control of its components.