• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Tesis Doctoral
DOI
https://doi.org/10.11606/T.16.1998.tde-04082022-084814
Documento
Autor
Nombre completo
Enos Arneiro Nogueira da Silva
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 1998
Director
Tribunal
Picarelli, Marlene (Presidente)
Boueri Filho, Jose Jorge
Oliva, Vagner Jose
Taralli, Cibele Haddad
Voorwald, Herman Jacobus Cornelis
Título en portugués
Cozinha industrial: um projeto complexo
Palabras clave en portugués
Conforto ambiental
Cozinha (arquitetura)
Cozinha industrial
Projeto de alimentação coletiva
Resumen en portugués
O presente trabalho está fundamentado em uma pesquisa desenvolvida junto à alguns Consultores de Cozinhas Industriais da cidade de São Paulo, e em cinco projetos de Cozinhas Industriais, o que o torna peculiar, apresentando informações atuais e inéditas, extraídas das atividades práticas e cotidianas destes consultores. O material bibliográfico produzido atende aos interesses de profissionais iniciantes e também de arquitetos, engenheiros e nutricionistas já atuantes que visam aprimorar-se e atualizar-se. A eles será possível conhecer os aspectos humanos e técnicos, os quais são itens relevantes para que possam integrar uma equipe de profissionais. Contém, ainda, dados fundamentais para realizar o dimensionamento das áreas das cozinhas industriais visando maior funcionalidade e, também informações sobre os diversos tipos de serviços de alimentação e uma série de recomendações aos projetistas, para assegurar ao usuário, melhor conforto, e aos funcionários, maior eficiência na realização das tarefas.
Título en inglés
Not available
Palabras clave en inglés
Not available
Resumen en inglés
This work is backed up by a research developed by some consultants on industrial kitchen in São Paulo city as well as by five projects. This makes this work somewhat peculiar, presenting new and up-to-date information taken from daily and practical activities of those consultants. The produced bibliography matches several different professionals' interest such as: architects, engineers and cooks who aim at their improvement. It will also permit these range of professionals to get in touch with technical and human aspects which are essential for them to get themselves involved with industrial kitchen projects. It also contains important data to make projects on industrial Kitchens more functional. It also displays information about several Kinds of foodservice estabilshments and a series of recommendations to professionals aiming at assuring the users better comfort as well as better efficiency toworkers when accomplishing their tasks.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
Fecha de Publicación
2022-08-09
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.