Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.16.2003.tde-02022024-104516
Documento
Autor
Nome completo
Maria Isabel Imbronito
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2003
Orientador
Banca examinadora
Almeida, Eduardo Luiz Paulo Riesencampf de (Presidente)
Camargo, Monica Junqueira de
Acayaba, Marlene Milan de Azevedo
Título em português
Três edifícios de habitação para a Formaespaço: Modulares, Gemini e Protótipo
Palavras-chave em português
Abrahão Velvu Sanovicz (1933-1995)
Edifícios residenciais (São Paulo - SP)
Eduardo Luiz Paulo Riesencampf de Almeida (1933-)
Paulo Archias Mendes da Rocha (1928-2021)
Resumo em português
A dissertação parte de três projetos de edifícios de habitação em São Paulo, feitos para a construtora Formaespaço entre 1969 e 1972, que consideram a possibilidade de serem implantados repetidas vezes na cidade. São eles: os edifícios Modulares, do arquiteto Abrahão Sanovicz, os edifícios Gemini, do arquiteto Eduardo de Almeida, e o edifício Protótipo, do arquiteto Paulo Mendes da Rocha. Aborda-se a construtora em seu período de atuação, e a resposta de cada arquiteto ao problema da habitação em série.
Título em inglês
Not available.
Palavras-chave em inglês
Not available.
Resumo em inglês
The essay comes from three dwelling building projects in São Paulo that were made for Formaespaço constructor between 1969 e 1972, which ones considered the possibility of being placed repeated times in the city. They are: Modular buildings, by the architect Abrahão Sanovicz, Gemini buildings, by the architect Eduardo de Almeida and the Protótipo building, by the architect Paulo Mendes da Rocha. The constructor, its period of performance and each architects answer in realation to the problem of dwelling in series are also analyzed.