Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.12.2005.tde-25082022-111342
Documento
Autor
Nome completo
Alexandre Moreira Nascimento
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2005
Orientador
Banca examinadora
Maximiano, Antonio Cesar Amaru (Presidente)
Kruglianskas, Isak
Silva, Jose Reinaldo
Título em português
Uma contribuição ao estudo dos testes para a garantia de qualidade de software
Palavras-chave em português
Controle da qualidade
Garantia da qualidade
Softwares
Resumo em português
Este trabalho revisa os principais conceitos ligados à qualidade dos softwares, e traz uma análise das práticas de teste utilizadas nas empresas de diversos portes e setores de atuação, do grau conhecimento dos atributos da qualidade de software por parte destas organizações, e, por fim, apresenta uma avaliação da qualidade dos processos de software empregados nestas empresas, comparando-os a uma organização de testes de classe mundial, de acordo com o modelo de avaliação proposto pelo QAI (Quality Assurance Institute).
Título em inglês
A contribution to the study of tests for software quality assurance
Palavras-chave em inglês
Quality assurance
Quality control
Software
Resumo em inglês
This work revises the main qualitys concepts, as well as the tests for software quality assurance; analysis the use of tests by companies and the degree of knowledge of software quality attributes; and finally, presents an evaluation of the software quality processes used by these companies, comparing them against a world-class testing organization, using the Quality Assurance Institute Assessment Model.