Doctoral Thesis
DOI
https://doi.org/10.11606/T.12.2006.tde-20112006-093303
Document
Author
Full name
Luis Fernando Filardi
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 2006
Supervisor
Committee
Santos, Silvio Aparecido dos (President)
Almeida, Martinho Isnard Ribeiro de
Ferreira, Ademir Antonio
Linhares, Alexandre
Netto, João Paulo dos Santos
Title in Portuguese
Estudo dos fatores contribuintes para a mortalidade precoce de micro e pequenas empresas de São Paulo
Keywords in Portuguese
Administração de micro e pequenas empresas
Empreendedorismo
Falência
Mortalidade
Abstract in Portuguese
O objetivo principal deste trabalho foi identificar, descrever, classificar, analisar e apresentar os fatores contribuintes para a mortalidade precoce de micro e pequenas empresas de São Paulo. A metodologia de pesquisa utilizada buscou analisar os dados disponibilizados pela junta comercial do Estado de São Paulo - JUCESP sobre extinção de empresas, e com base neste levantamento descobrir quais são os fatores contribuintes para a mortalidade destas empresas. Foram adotadas, como ponto de partida, algumas hipóteses definidas a priori às quais foram submetidas aos testes para verificar se alguns fatores contribuem ou não para a mortalidade precoce das empresas nos primeiros anos de atividade. As hipóteses foram testadas e como resultado da pesquisa foi gerado um conjunto de conclusões e recomendações gerenciais destinadas a reduzir taxas de mortalidade precoce de novas empresas no Brasil, aumentando assim as possibilidades de sucesso de novos empreendimentos.
Title in English
Study of the factors associated to the early failure of the small companies in São Paulo
Keywords in English
Entreprenership
Failure
Mortality
Small Business Management
Abstract in English
The main objective of this research is to identify, describe, classify, analyse and present the factors that contributed to the early failure of the São Paulo small companies. The methodology was focused on the analysis of São Paulo commercial office data about business failure, and researching deep in this survey discover the factors relationed to the early failure of this companies. As a kick-off was adopted some hipothesis that could be related to the factors relationed to the early failure in the first three years of activities. The hypothesis was tested and the results of this thesis produced a list of conclusions and management advices that probably can reduce the early failure taxes in Brasil, lifting the success possibilities to the start ups.