Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.12.2018.tde-27112018-094531
Documento
Autor
Nome completo
Igor Gonçalves Koehne de Castro
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2018
Orientador
Banca examinadora
Chimeli, Ariaster Baumgratz (Presidente)
Silveira Neto, Raul da Mota
Almeida, Alexandre Nunes de
Mueller, Bernardo Pinheiro Machado
Título em inglês
Do they get high? The effects of Amsterdam's coffeeshops on Air Bnb renting prices
Palavras-chave em inglês
Cannabis
Drug policies
Drugs
Hedonic models
Urban economy
Resumo em inglês
The drug issue has a massive impact on almost every society nowadays. It has deep influences in people's quotidian and an almost ubiquitous growth in consumption. This study aims at assessing whether the textitde facto legal sale of cannabis influences real estate prices. Evaluating how these prices change gives us some notion of the externalities involved in those sales and how people regard it. We organized a panel with georeferenced data from Air Bnb lodgings offered in Amsterdam, from May 2014 until July 2017. During this period, several coffeeshops were closed due to new legislation. We estimate that losing the closest coffeeshop, when it is within a 250m radius from the lodging, decreases the renting price, on average, on 3%, and when it is farther has no significant impact.
Título em português
Preços chapados ?os efeitos de coffeshops em alugués de Air Bnb em Amsterdam
Palavras-chave em português
Cannabis
drogas
Economia urbana
Modelos hedônicos
Políticas de drogas
Resumo em português
A questão das drogas hoje em dia possui impacto massivo em praticamente todas as sociedades. Ela possui influências profundas no cotidiano das pessoas e um ubíquo crescimento no consumo. Esse estudo visa investigar se a venda legal de maconha influencia preços de imóveis. Avaliando como esses preços mudam nos dá uma noção tanto das externalidades envolvidas no processo de venda, quanto de como as pessoas se sentem com relação a elas. Organizamos um painel com dados georeferenciados de apartamentos do Air Bnb ofertados em Amsterdam, de Maio de 2014 à Julho de 2017. Durante esse período, diversos coffeeshops foram fechados devido a nova legislação local. Nós estimamos que este fechamento, quando ocorrido a menos de 250m de um apartamento, diminui o preço do aluguel, em média, em quase 3%, e não possui influências significantes para maiores distâncias.