Doctoral Thesis
DOI
https://doi.org/10.11606/T.12.2006.tde-15082006-174652
Document
Author
Full name
Emerson Rildo Araújo de Carvalho
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 2006
Supervisor
Committee
Farina, Elizabeth Maria Mercier Querido (President)
Aguirre, Basilia Maria Baptista
Azevedo, Paulo Furquim de
Lazzarini, Sérgio Giovanetti
Zylbersztajn, Decio
Title in Portuguese
Custo de medida, padrões e integração vertical
Keywords in Portuguese
cadeia vertical
complementaridade estratégica
Custo de transação
incentivo
informação
integração vertical
medida de atributo
padrões
teoria da firma
Abstract in Portuguese
Este trabalho desenvolve um modelo simples de ganhos de troca na presença custos de medida de atributos relevantes em uma transação econômica. Em particular, mostramos como o modelo pode ser utilizado para uma maior reflexão sobre os custos e benefícios da integração vertical, ou seja, mostramos que a integração vertical pode evitar custos de transação na forma de gastos em excesso de medida de atributos relevantes do insumo intermediário transacionado, não obstante os custos de monitoramento por parte do empresário da firma integrada. Em seguida, este trabalho desenvolve um modelo de escolha de padrões privados numa cadeia vertical, através de uma função de beneficio exclusive os custos de padronização. Finalmente, mostramos as condições em que a escolha do padrão pode ser uma variável do tipo complemento estratégico.
Title in English
Measurement costs, standards and vertical integration
Keywords in English
measurement costs
standards
vertical integration
Abstract in English
The present thesis develops a simple model of gains from trade when there are costs of measuring of relevant attributes in economic transactions.It´s shown how the model can be applied for the study of costs and benefits of vertical integration. In particular, it´s argued that vertical integration can avoid excessive transaction costs, in the form of costs of measure of intermediate outputs, although the costs of monitoring that the owner of the integrated firm must spend. Next, this thesis develops a model of choice of private standards in a vertical chain. Finally, it´s studied situations where the standards can be strategic complements.