Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.12.2000.tde-04052023-164716
Documento
Autor
Nombre completo
Flavio Francisco Vormittag
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2000
Director
Tribunal
Campomar, Marcos Cortez (Presidente)
Kunsch, Margarida Maria Krohling
Toledo, Geraldo Luciano
Título en portugués
Análise de opiniões de consumidores de medicamentos de venda livre
Palabras clave en portugués
Consumidor (pesquisa)
Resumen en portugués
Neste estudo são analisados os resultados de uma pesquisa realizada em nosso meio para avaliar alguns aspectos dos hábitos e atitudes dos consumidores de medicamentos de venda livre, que podem ser vendidos sem uma prescrição médica. Os principais aspectos analisados são os papéis da propaganda direta ao consumidor, dos influenciadores da compra, da possibilidade de diferentes locais de compra e da percepção de eficácia e segurança desses medicamentos
Título en inglés
Analysis of opinions of over-the-counter drug consumers
Palabras clave en inglés
Consumer (search)
Resumen en inglés
This study is an analysis of the results of a local research aimed to evaluate some aspects of habits and attitudes of nonprescription drugs consumers. The main aspects analyzed were the roles of direct advertising to consumers, of the purchase influencers, of the possibility of several different points of purchase, and of the perception of consumers regarding efficacy and safety of nonprescription drugs