Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.12.2000.tde-08112010-174044
Documento
Autor
Nome completo
Marcos Amatucci
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2000
Orientador
Banca examinadora
Fischer, Rosa Maria (Presidente)
Fischer, Andre Luiz
Fleury, Afonso Carlos Correa
Fleury, Maria Tereza Leme
Stal, Eva
Título em português
Perfil do administrador brasileiro para o século XXI: um enfoque metodológico
Palavras-chave em português
Administração - Metodologia.
Administradores
Ensino superior - Administração
Resumo em português
Este trabalho elabora um Método para a construção do perfil profissiográfico do egresso de cursos superiores de Administração, para servir de instrumento do planejamento didático. Após o estabelecimento do modelo conceitual do Método, e dos passos para sua aplicação, Método é testado em uma Instituição de Ensino Superior real, e um perfil profissiográfico é obtido para esta instituição. Em seguida, o perfil passa pelos critérios de validação, estabelecidos no modelo conceitual: comparação com perfis obtidos por outras pesquisas; comparação com outros perfis profissiográficos; e opinião de especialistas.
Título em inglês
Planning the competences of the Brazilian manager for the XXIst century: a methodologial approach
Palavras-chave em inglês
Management education - Methodology
Manageres
MBAs management
Resumo em inglês
The study develops a Method to the elaboration of the professional profile of the egress of Management Undergraduate courses, as a didactic planning tool. After establishing the Methods conceptual model, as well as the steps of its implementation, the Method is tested in a real Management Undergraduate Institution, and a professional profile is accomplished for this institution. Then the profile is validated by the criteria established in the conceptual model: comparisons with profiles obtained by other researches, comparison with profiles from other institutions, and experts opinions.