Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.12.1980.tde-04112021-145756
Document
Auteur
Nom complet
Adelino De Bortoli Neto
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Paulo, 1980
Directeur
Titre en portugais
Tipologia de problemas das pequenas e médias empresas
Resumé en portugais
O objetivo principal deste trabalho foi a Identificação e conceituação dos principais problemas em um grupo de 101 empresas de pequeno e de médio porte. As empresas foram diagnosticadas com uma média de 300 horas técnicas de estudo dedicadas para cada. Isso permitiu um alto grau de precisão no que diz respeito à identificação de seus problemas e sintomas. Dentre as principais conclusões, constatou-se que a crença comum de que a limitação de recursos financeiros, humanos e organizacionais está na raiz dos problemas das pequenas e médias empresas não se justifica. Ao contrário, é a má alocação e utilização dos recursos disponíveis que causa a maior parte dos problemas entre essas empresas.
Titre en anglais
Type of problems in small and medium-sized enterprises
Resumé en anglais
The main purpose of this work was the Identification and conceptualization of key problems in a group of 101 small and médium sized firms. The firms were diagnostically studied with an average of 300 technical hours dedicated to each. This permitted a high degree of precision concerning the Identification of their problems and symptoms. Among the principal conclusions, it was found that the common belief that the limitation of financial, human and organizational resources is at the root of small and medium sized firms problems is not justified. To the contrary it is the poor allocation and utilization of available resources which causes the greatest portion of problems among these firms.
Date de Publication
2021-11-04
AVERTISSEMENT: Apprenez ce que sont des œvres dérivées
cliquant ici.