• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2012.tde-23102012-102047
Documento
Autor
Nombre completo
Joseane Thereza Bigaran
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
Piracicaba, 2012
Director
Tribunal
Salgado, Jocelem Mastrodi (Presidente)
Simões, Regina Célia Faria
Spoto, Marta Helena Fillet
Título en portugués
Consumo de frutas e hortaliças "in natura" no município de Piracicaba/SP e sua implicação socioeconômica no estado nutricional
Palabras clave en portugués
Consumo de alimentos
Dieta
Economia
Frutas
Hábitos alimentares
Hortaliças
Renda
Resumen en portugués
Esta pesquisa teve por objetivo identificar e quantificar o consumo de frutas e hortaliças "in natura" no município de Piracicaba/SP, e sua implicação no estado nutricional através de uma abordagem socioeconômica. A amostra foi definida a partir de metodologia estatística utilizando técnicas de amostragem probabilística casual simples, com sorteio de domicílios de forma aleatória, considerando a população total residente em Piracicaba. Para o cálculo do tamanho da amostra foi utilizada a fórmula do dimensionamento da amostragem pelas proporções e percentagens. No total foram entrevistadas 277 pessoas, que apresentaram idade média de 37 anos. Aferiu-se que 57% da população entrevistada ingerem as 5 porções de frutas e hortaliças preconizadas por órgãos de saúde, enquanto que 43% ingerem abaixo das recomendações.
Título en inglés
Consumption of fresh fruits and vegetables in Piracicaba/SP and its socioeconomic implications in nutritional status.
Palabras clave en inglés
Diet
Economics
Food
Food consumption
Food habits
Fruits
Income
Vegetables
Resumen en inglés
This study aimed to identifying and quantifying the intake of fresh fruits and vegetables in Piracicaba/SP, and its involvement in nutritional status through a socioeconomic approach. The sample was defined by statistical methodology using probabilistic techniques of simple random with sampling aleatory households selection considering the residing in Piracicaba population. To calculate the sample size it was used the design sampling for proportions and percentages formula. In total 277 people were interviewed who had a mean age of 37 years. The results showed that 57% of the people interviewed have taken the 5 servings of fruits and vegetables recommended by health agencies, while 43% eat below the recommended.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
Fecha de Publicación
2012-11-12
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.